禁毒宣传进校园

时间:

2020-01-08

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 1月2日,乌当区振新社区在新天学校开展禁毒宣传进校园活动,进一步深化中小学校园禁毒宣传教育,引导青少年树立健康向上的生活理念。   

  当天,工作人员利用学生课间休息时间,针对中小学生好奇心强、叛逆心重、法制观念薄弱、容易误入歧途等特点,结合鲜活的案例以案说法,向青少年学生讲解什么是毒品、毒品的识别、面对毒品的诱惑时应该采取怎样的保护措施、如何远离毒品犯罪提出了建议。同时,工作人员警示广大青少年一定要珍爱生命,远离毒品,做对祖国、社会和家庭有贡献的人。   

  工作人员还向青少年学生发放了禁毒宣传资料,进行现场答疑解惑,让青少年学生积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,积极营造“无毒校园”环境。   

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博