举办公益讲座 反对校园欺凌

时间:

2020-01-06

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 日前,贵阳市关工委邀请团市委青少年心理援助协作营专家赴贵阳一中普瑞学校举办“反对校园欺凌”公益讲座,学校500名师生聆听。   

  本次讲座是贵阳市“三百”宣讲进校园活动之一,旨在加强全市青少年的法制意识和自我保护意识,有效防止校园侵害事件发生。讲座中,专家详细讲解了“反对校园欺凌”的相关知识,教会学生如何在力所能及的情况下帮助他人,不做冷漠的旁观者;如何保护自己不受欺凌,不做沉默的受欺凌者。   

  据悉,自2019年9月以来,贵阳市关工委会同贵阳市未成年人保护委员会各成员单位,在全市开展“三百”宣讲进校园活动。截至目前,已开展宣讲活动120余场,参与人员3万余人次。   

  (赵晓龙 贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博