贵州大学举行 留学生文艺晚会

时间:

2019-12-31

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  12月27日晚,贵州大学举行第七届留学生之夜文艺晚会。整台晚会由20个节目组成,极具各国文化特色的节目轮番上演,耀眼夺目的各国特色服饰秀带领全场观众开启缤纷多彩的文化之旅。   

  活动伊始,来自法国、哈萨克斯坦、刚果、埃及、老挝、泰国、蒙古、印度的八位主持人一一上场。不同肤色、不同语言、不同国度的他们共诉对神州大地、黔山贵水的深厚情谊,由此拉开了晚会序幕。   

  随后,非洲传统舞蹈《非洲人民之间的文化交流》、柬埔寨舞蹈《欢聚一堂》、意大利的音乐舞蹈剧《From Italy with Love》、塔吉克斯坦同学带来的歌曲《Vatan》等歌舞为贵州大学注入了丰富多彩的异国风情。   

  活动最后,国际教育学院的老师们合唱《星辰大海》,将整台晚会推向了高潮,观众也一起高歌,贵州大学第七届“留学生之夜”在欢声笑语、载歌载舞中圆满落幕。   

  据悉,2019年,贵州大学共接收长短期留学生1419人,其中长期留学生881人,占62%;短期留学生538人,占38%。来自80个国家。培养层次涵盖本科、硕士、博士、汉语进修、联合培养(本科)和短期交流,留学项目包括中国政府奖学金、孔子学院奖学金、贵州省外国留学生奖学金、贵州大学外国留学生奖学金和自费生。   贵阳日报融媒体记者 谢孟航

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博