贵阳乌当区举办专题讲座弘扬孝老爱亲传统美德

时间:

2020-10-23

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月21日,乌当区2020年“我们的节日·重阳”新时代中国传统孝道与家庭教育专题讲座举行,大力弘扬孝老爱亲传统美德,全区道德模范、文明家庭代表及群众代表等共50余人参加。

  此次专题讲座由乌当区新时代文明实践中心主办。授课老师以“中国传统孝道与家庭教育”为主题,通过讲故事、播放视频等形式,分享了古今孝德典范的故事,并结合现代生活中的感人故事,讲解如何传承和发展孝文化,号召大家尊老爱幼,积极推动家庭文明建设工作常态化。大家纷纷表示,听完讲座受到很大启发,将从自身做起,给孩子做好榜样,构建和谐家庭,共建和谐社会。

  当天,乌当区委宣传部还对道德模范、文明家庭代表进行了慰问。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博