乌当区开展“四家固本”行动写好家庭教育大文章

时间:

2020-10-13

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  乌当区在新时代文明实践全国试点工作中,围绕“重家教、立家规、传家训、树家风”的“四家固本”行动,通过打造专业队伍、建立健全机制、开展专业活动,为全区文明实践活动注入“强心针”,推动学校教育、家庭教育和社会教育全面协调发展。

  据悉,乌当区着力打造本土家庭教育师资队伍,经在线学习考试,认定了745人为乌当区新时代文明实践家庭教育区级预备教师。经过专业能力、工作背景和授课能力等筛选,明确20余名家庭教师作为家庭教育教师“骨干”,通过“传帮带”模式指导辖区学校和教师完善家庭教育服务内容和机制。

  同时,乌当区建立“群团组织+专家团队”的机制,通过“课题+项目+活动”的方式,组建专家队伍,深入开展课题研究,广泛推广成果运用,规范家庭教育服务行为,着力提升家庭教育能力。依托区妇联、区教育局和区新时代文明实践家庭教育专家库资源设立了家庭教育指导中心,积极争取省、市相关部门的支持,提供面向全区的家庭教育工作平台和实践体系,指导中心推进全区家庭教育能力建设。目前已打造家庭教育实践基地10个。

  (韩雪 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博