文明风景线|张羽芬:良好家风筑美好生活

时间:

2020-08-13

来源:

知知贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  张羽芬是盐务街街道办事处吉祥居委会主任、党支部副书记。工作中,她爱岗敬业,生活中,她将良好的家风传承给子女,全家人以实际行动践行着社会主义核心价值观。今天,我们一起来认识一下这个获得2020贵阳市文明家庭荣誉称号的家庭。

  

  早上10点,张羽芬就到辖区的困难家庭走访,帮忙解决他们生活物资上需要和遇到的难题。

  

  云岩区盐务街街道办事处吉祥居委会主任 党支部副书记 张羽芬:2栋1单元1号的铁门,因为陶叔叔的身体不好,随时都有可能进医院,这个门开不了就很危险。

  

  爱岗敬业,乐于奉献是同事和居民对张羽芬的评价。张羽芬患有肝硬化,但她不愿在工作中因为有点病痛而受到同事的特殊照顾,她总是说“我是党员,我先上!”在居委会这个繁杂平凡的岗位上认真负责的工作态度受到广大同事及居民的一致好评。

  

  吉祥社区居民 陶瑜:对贫困户是落实到的,确实解决了问题,在我们心里面已经最好的。

  

  吉祥社区居民 张新凤:据我的了解,她不管是作为儿媳妇,作为人妻,作为长辈都很好。

  

   云岩区盐务街街道办事处吉祥居委会党支部书记 熊丽萍:她一直坚持工作,她觉得工作才是快乐的,她成了我们大家学习的榜样。

  

  生活中,张羽芬承担起了家中的大事小事,把家庭生活安排得井井有条。孝敬父母,夫妻和睦,把孝老爱亲的良好家风言传身教给儿媳妇。

  

  张羽芬儿媳妇 陈一嘉:我婆婆平时告诫我们,百善孝为先,所以我们从她的身上延续这种精神。她平时在家时,一家人的氛围很融洽,不管是老的还是少的,一家人都非常的爱她。

  

  良好的家风是“文明家庭“最宝贵的财富,一个美好的家庭能给人强大的力量。张羽芬说,文明家庭不是一句口号,文明和谐的家庭需要用心来经营和维护。

  

  云岩区盐务街街道办事处吉祥居委会主任 党支部副书记 张羽芬:孝老爱亲的光荣传统,我都会传给我的儿媳妇儿子,甚至让孙子这一辈都传下去,这是中华民族的传统美德,我认为,不管是在什么地方都要包容,家庭要包容才会和谐,家庭氛围好了以后社会也会更好。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博