茶园路街道开展“幸福家”家庭教育宣讲

时间:

2020-06-09

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 6月2日下午,茶园路街道妇联组织辖区20余户家庭开展“幸福家”家庭教育知识讲座。   

  宣讲员用身边教育孩子的例子,从家庭教育对孩子的影响以及家庭教育常见的误区入手,通过对家庭“因果”关系、家庭成员的定位、家庭关系的协调等进行分析,告诉家长们什么样的家庭成就什么样的孩子,崇尚武力、一味溺爱、期望过高、完全以孩子为中心都不是正确的教育方法。与孩子交流时要善意聆听,用良好的情绪,准确的表达、巧妙的说话、真诚的赞美达到有效沟通,用自己良好的生活、行为习惯言传身教,从各个方面给孩子做好榜样,当好引路人。宣讲员深入浅出的讲解,妙趣横生的语言赢得家长们的共鸣,现场不时发出阵阵掌声。   

  (黄梅)   

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 刘正波

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博