树晚婚晚育新风,建文明幸福家庭——碧海社区新时代文明实践所开展晚婚晚育宣传活动

时间:

2020-01-10

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为了树立科学正确的婚育观念,提倡鼓励晚婚晚育,1月6日下午,碧海社区新时代文明实践所在碧海商业广场开展以“树晚婚晚育新风,建文明幸福家庭”为主题的宣传活动。   

  活动现场,志愿者悬挂宣传标语,向过往群众宣讲《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规,新型婚育观念、优生优育、早婚早孕危害等知识,使群众认识到早婚是一种不受法律保护的违法行为,增强依规守法的自觉性。

  

  此次宣传活动,共计吸引群众370余人次参与,发放宣传资料370余份,发放纸巾盒、手提袋等宣传品500余件。   

  通过宣传,让群众知晓新型婚育观念,树立晚婚晚婚风气,推动人口与经济社会和谐发展。

  作者:谭丽军

  责任编辑:余福云 尹 标

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博