开阳县龙水乡五举措开展“幸福家庭”创建活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年以来,为提高计划生育家庭发展能力,增强其和谐幸福感,开阳县龙水乡采取五项措施,积极开展“幸福家庭”创建活动,在群益等村评选出“婚育文明、幸福和谐、守法诚信、科学发展、健康向上”的幸福家,在全乡营造了争做幸福和谐家庭的良好氛围。   

  创建和谐幸福家庭。该乡通过幸福家庭创建活动,弘扬中华民族重视家庭、夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助等传统美德,推动计划生育、优生优育等文明理念更加深入人心,使计划生育家庭生活质量和幸福感得到显著提升,创建和谐幸福家庭。   

  健全完善利益导向政策体系。该乡优先将计生家庭纳入帮扶范围,在资金、信息、技术等方面给予支持。请种植能手、培训专家进村为诚信计生户讲授增产增收的农作技术,为幸福家庭派发复合肥300多千克,提高计生家庭的经济发展能力和幸福指数。   

  婚育新风传万家。乡计生协会通过采取面对面讲解、发放宣传品、文艺节目等方式宣传婚育新风,形成浓厚的社会宣传氛围,引导家庭成员树立少生、优生、生男生女顺其自然等依法生育的新型生育观念。   

  开展法律知识普及宣传教育,提高家庭成员的法制观念和道德素质,保护家庭成员的合法权益。开展“平安家庭”创建活动,以家庭的平安促社会的稳定,积“小安”为“大安”,实现家家学法律,户户求和谐。   

  健康服务惠民生。组织计生服务所技术人员深入村、组开展生殖健康教育咨询、检查和疾病治疗,生殖健康知识的普及以及妇科病普查等活动,为广大育龄群众提供优质服务,促进育龄群众身心健康。(杨刚)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博