开阳县“四大举措”开展文明家庭创建活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年,开阳县为进一步弘扬传统美德与时代文明相融合的最美家庭观,提升家庭综合素质,以家庭文明促进社会进步,采取“四大举措”开展文明家庭创建活动。   

  营造浓厚的宣传氛围。在“妇女之家”普遍建立了寻找文明家庭活动专题宣传栏,通过举办故事会、座谈会,组织群众自编自演文艺节目等形式充分发动妇女和家庭踊跃参与、评议。每个“妇女之家”晒出各自文明家庭的故事、家训、照片、视频等活动。   

  开展感恩孝老的评选活动。在全县“妇女之家”广泛开展了好媳妇、好婆婆等评选活动,进一步传承和弘扬感恩孝老文化,鼓励妇女自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,争做慈母、孝女、贤妻,树立新时期的家庭美德观。   

  倡导节能减排的环保理念。在“妇女之家”开展了“节能减排”进农村、“植树造林、绿化家庭”等为主题的环保活动,倡导广大妇女和家庭从自身做起,树立文明、健康的家庭生活新理念。同时,还大力开展了“家庭学技术”活动和丰富多彩的群众性文化娱乐活动,以生动活泼的方式展示文明家庭风采。   

  举办寻找文明家庭的才艺大赛。在全县“妇女之家”广泛开展了“展家庭才艺、秀家庭幸福”活动,通过歌唱、舞蹈、声乐、书法、小品及手工制作展示等形式丰富、精彩纷呈的家庭才艺表演,活跃了基层群众文化,倡导和弘扬了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明家风。(杨刚)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博