开阳县南山社区开展生态文明家庭创建活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年以来,开阳县南山社区结合市、县妇联工作部署,积极发挥社区力量,创新载体,三举措大力开展辖区“生态文明家庭”创建工作。   

  上下联动,夯实创建基础。社区党委、服务中心把辖区“生态文明家庭”创建工作作为当前和今后一段时间的重要工作,抓好做实,结合社区实际,通过各种渠道和方式,积极引导,争取让更多的家庭深入了解活动的内容并参与到“生态文明家庭”创建活动中来,确保高质量完成创建任务。   

  宣传形式多样,提高公众参与意识。2019年以来,社区利用大型活动设置咨询台集中宣传,“一警两员”入户发放环保宣传资料,WiFi热点、微信、短信平台推送,配合传统的黑板报,设立固定生态文明宣传栏,积极倡导绿色文明的生活方式,为生态文明家庭的创建活动营造了良好氛围。   

  活动载体新颖有效,创建成果喜人。社区以“植树节”、“3.8”国际妇女节、“地球一小时”、“6.5”世界环境日等时间节点为契机,组织义务植树,开展邻里守望,照顾辖区鳏、寡、孤、独、留守老人、儿童等爱心活动,组织大型环保宣传活动促进辖区“生态文明家庭”创建,社区通过这些新颖的活动,有效提高了辖区居民支持环保、参与环保的意识。(杨刚)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博