开阳县妇联组织志愿者开展文明礼仪进家庭宣传活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  11月5日,开阳县妇联、团县委组织青年志愿者在开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点开展文明礼仪进家庭宣传活动。   

  活动中,青年志愿者们以“文明出行”、“文明交往”、“文明对话”“文明习惯”为重点,通过走访入户和发放文明礼仪宣传资料相结合的方式向社区居民讲解文明礼仪相关知识,进一步号召社区居民注重文明得体的仪态举止,逐步养成不乱丢垃圾、不乱倒杂物、不随地吐痰、不损害公共财物的好习惯,不断提升居民素质。社区居民纷纷表示:从农村搬到城里很不习惯,感觉自己很难融入城市生活,幸亏有党和政府的关心,经常开展各种各样的宣传教育活动,让他们找到家的归属感和安全感。活动累计发放文明礼仪、垃圾分类、禁毒宣传折页110余份,入户家庭23户。   

  通过文明礼仪宣传活动的开展,进一步增强了易地扶贫搬迁安置点群众在融入城市生活中的主人翁意识,帮助他们尽快适应城市生活,为开阳县文明城市创建工作的顺利开展贡献一份绵薄之力。(杨刚)

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博