传承良好家风家训 弘扬家庭美德

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为了进一步增强居民对社会主义核心价值观的认同和理解,在全社会努力形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,日前,湘雅社区在辖区范围内开展为期一周以“传承良好家风家训,弘扬家庭美德”为主题的宣传教育活动。   

  一是组织辖区志愿者上门入户宣传广泛,发动居民主动参与,通过推荐和自荐的方式,征集健康向上、具有感召力的优秀家庭,以及家庭背后的感人故事和对家训家风的感言、感悟。二是书写好家风家训。对征集来的家风家训进行评选和确定之后,邀请辖区书法爱好者书写家风家训。三是送好家风家训。社区将家风家训上门入户送到居民家中,以表示对其家庭在和谐、孝道、向善、勤俭、励志、修养等方面的肯定和鼓励。   

  湘雅社区通过开展“传承良好家风家训,弘扬家庭美德”宣传教育活动,旨在引导居民从自身做起、从家庭做起,树立家风家规的意识、进一步加强社会和谐建设,为创建文明城市贡献力量。

责任编辑: 聂兴颖

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博