开阳县民政局多举措开展文明单位创建工作

时间:

2019-12-24

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年以来,开阳县民政局高度重视文明单位创建工作,紧紧围绕文明单位创建的相关文件精神、工作部署和具体要求,强化“民政为民、民政爱民”的工作理念,多形式开展文明单位创建工作。   

  加强组织领导,落实工作责任。成立了以“一把手”任组长、分管负责人任副组长、各股室及二级单位负责人为成员的创建工作领导小组,制定了创建方案,并按照创建标准和要求细化了分工,使文明单位创建工作做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,保证了创建工作扎实有效地开展。   

  强化制度建设,打造廉洁民政。修改了《民政局机关管理制度》,严格按制度管人、管事;落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,树立了务实创新、为民高效、清正廉洁、文明和谐的民政机关形象,开创了民政工作新局面。   

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。在局办公楼外墙、大厅、走廊、会议室等制作宣传标识牌,内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、社会主义核心价值观等内容。印发《创文应知应会》手册,充分发挥网络志愿者作用,通过微博、微信、网站等平台,积极传播正能量,营造了良好的创建氛围。   

  全员参与,开展志愿服务活动。为大力弘扬志愿服务精神,进一步发挥志愿服务在提升社会文明程度中的示范和引导作用,积极组织开展文明交通引导、环境卫生整治、困难帮扶等志愿服务活动,营造了良好的志愿服务氛围,为创建文明城市贡献了力量。   

  创新活动载体,丰富文化生活。把推进精神文明建设与民政文化建设相结合,设置了职工活动室、职工书屋,配备了系列健身器材等,积极组织参加各项体育健身活动,丰富了干部职工的文体生活,陶冶了职工的情操,有力地促进了精神文明建设。   

  加大经费投入,加强软硬件建设。在软件建设方面做到以人为本,把提高干部文明素养作为文明创建的落脚点,狠抓社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。同时,加大经费投入,完善硬件建设。按照高起点规划、高标准建设、高质量管理和室内设置规范化、办公环境优美化的要求,进一步完善了基础建设,对办公楼整体环境进行了集中整治,明确了责任区域,树立了良好的单位形象。(杨刚)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博