开阳县四举措扎实推进文明单位创建工作

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2019年,开阳县发改局认开展各类精神文明活动,不断增强全局干部职工的服务意识、大局意识和责任意识,持续推进文明创建工作。   

  高度重视,建立健全工作推进机制。召开动员会议,成立了由局主要领导为组长、分管领导为副组长的文明创建工作领导小组,把文明创建工作摆到工作的重要议事日程,与全局中心工作同安排同谋划同部署。制定创建工作实施方案,将责任分解到科室和个人,为精神文明单位的创建工作提供了有力保障。   

  加强学习,不断提升思想道德水平。坚持“固定学习日”学习制度,深入开展“两学一做”学习教育,扎实开展了“大学习大调研大讨论”活动。组织局党员干部到洛望河爱国主义教育基地参观学习,重温入党誓词,牢记为民宗旨。坚持以“学、写、讲、研”为主要形式,组织党员干部学习党规党纪、经济学、管理学等必备知识。举办道德讲堂,向全体干部职工发出“道德”倡议书,号召大家争做道德使者。举办“品味经典”诵读比赛,围绕“朗诵国学经典,做忠诚履职的党员干部”为主题进行诵读选题,接受经典文化的熏陶。   

  倡导文明,扎实开展志愿服务活动。开展“慈心一日捐”活动,组织全体干部职工慷慨解囊踊跃捐款,奉献爱心。开展志愿者绿色环保服务,不定期组织志愿者小分队到党员服务社区、广场开展绿色环保活动。举办“关爱老人奉献爱心”走进敬老院活动,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。开展“文明餐桌、光盘行动”,牢固树立“餐桌虽小,文明事大”观念,形成勤俭节约的良好风气。组织“绿色出行、低碳生活”骑行,进一步树立“低碳生活”的理念。   

  创新载体,持续开展各类文体活动。新建局图书阅览室和文体活动室,购置图书和各类文体器材,制定了方案,大力开展“我们的节日”主题活动,践行社会主义核心价值观。开展端午节书法比赛、中秋节诗文朗诵等活动,陶冶干部职工身心,培育积极向上的个人爱好;组织全体干部职工到县公安局战训基地开展拓展训练,并开展拔河、羽毛球、篮球比赛等活动,磨炼干部职工意志,提高团结协作意识。(杨刚)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博