花果园矛盾纠纷联动调解中心揭牌 专家助阵化解矛盾

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  6月13日,南明区委、区政府2019年十件实事项目之一的花果园矛盾纠纷联动调解中心顺利揭牌,这标志着具有南明特色矛盾纠纷多元化解机制的全面启动。

  据了解,今年3月以来,南明区司法局便牵头启动了花果园矛盾纠纷联动联调建设,从六个方面打造人民调解升级版。中心推行“中心+工作室”工作模式,在中心集中调解的基础上,分别在花果园派出所和花果园巡回法庭设立警调对接工作室、诉调对接工作室,调解员深入一线调解,为最大限度方便群众,满足群众需求。

  目前中心“专+兼”调解员库,含退休法官、退休干部、律师、基层调委会调解员等200余名调解员,并创新调解工作方法,专职调解员利用微信手段成功调解,第一时间案结事了。

  据悉,经过2个多月的先行先试,调解中心各项机制成效初显。截至今年5月底,共受理警调案件107件,成功化解70件,以100%的调解率高效化解65%的矛盾纠纷,实现100%协议履行率。(王杰)

责任编辑: 钱喻

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博