绿色办公 行政提效……看观山湖区创建节约型机关怎样做

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  近日,观山湖区召开节约型机关创建工作推进会,贯彻落实贵州省、贵阳市节约型机关创建行动实施方案的文件精神,并对创建观山湖区节约型机关相关工作进行再安排再部署。

  

  据了解,节约型机关建设是党的十九大报告明确的一项重要任务,是继承和发扬勤俭节约优良传统的具体体现。加强机关单位自身建设,提高行政效能、降低行政成本、密切干群关系、形成“厉行节约,反对浪费”的良好风气是创建节约型机关的重要意义。

  

  机关食堂摆放的宣传标语

  

  张贴在办公区域楼道的宣传标语

  具体工作中,该区要求全区47家创建单位做好工作动员部署,严格对照《贵州省节约型机关创建评价标准》,强化目标管理、完善制度机制、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展文明餐桌行动、举行多种形式的节约能源资源宣传教育等六个方面的创建内容,引导全区干部职工树立绿色环保理念,培育低碳生活、绿色出行的健康生活方式,为创建节约型机关共同努力。力争今年年底前,观山湖区80%以上的区级党政机关将建成节约型机关;2021年底前,全区90%以上的区级党政机关建成节约型机关;2022年底前,全区100%的区级党政机关建成节约型机关。

  (记者 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博