森林防灭火业务培训走进贵安新区马场镇

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为做好秋冬季森林防火安全,有效控制森林火灾发生,近日,贵阳市林业局森林防火指挥中心来到贵安新区马场镇,举行森林防灭火业务知识培训,该镇林业环保站工作人员及40名镇级护林员参加。

  培训前,市林业局工作人员现场演示了各种灭火器具的正确使用方法、步骤,详细讲解了各种灭火器具的存放、保养、使用规范等相关知识。

  培训中,主讲人指出,要压实责任,提高思想认识,认真履行岗位职责,落实巡山制度;要未雨绸缪,严格落实用火审批制度,加强火源管控、严防火灾发生,在群众常去、防火重点敏感区域设岗检查;在高火险天气,护林员要增加巡护频次,对生产、祭祀等用火行为进行劝阻;要高度戒备,坚持重兵投入,做到发现火情,及时上报,坚决把森林火灾消灭在萌芽状态,确保“打早、打小、打了”。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博