陈晏到南明区开展重阳节走访慰问活动

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  10月26日,贵阳市委副书记、市长陈晏到南明区开展2020年重阳节“关爱老人·孝行贵阳”走访慰问百岁老人活动,给他们送去党和政府的温暖,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,用实际行动尊老、敬老、爱老、助老,让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年。

  市政府秘书长许俊松参加。

  当天,陈晏首先来到南明区青云路百岁老人贾德珍家中,与老人及家属亲切交流,仔细了解老人日常生活、饮食健康、医疗保障等情况,向老人送去节日祝福,祝愿老人健康长寿、吉祥如意,并叮嘱街道工作人员要搞好服务,帮助家属照顾好老人起居。南明区贵定路的史卓英老人五世同堂、其乐融融,陈晏与老人拉家常、忆过往、聊变化,了解到老人身体健康、生活幸福,他十分高兴,要求社区工作人员提供更多可触可及的服务保障,让老人心情愉快、身体健康。

  陈晏在走访慰问中强调,尊老敬老是中华传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。全市各级各部门要进一步弘扬中华传统美德,用心用情关心关爱老人,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要切实关心老年人的生活,帮助他们解决实际困难和需求,加大对鳏寡孤独、生活无依靠老人基本生活兜底保障力度,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。要充分把握老年群体的养老服务需求,健全养老服务体系,创新养老服务模式,扩大养老服务供给,提高养老服务质量,不断满足老年人多样化、个性化需求。要坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,全力推动老龄产业发展,构建更加完善的老龄产业体系,让老年人共享新时代经济社会发展成果,享受更高水平小康生活。要大力倡导尊敬老人、关爱老人、赡养老人,积极构建尊老、敬老、爱老、助老的社会环境,让每一位老人晚年生活开心、静心、舒心。

  南明区,市直有关部门相关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博