孙登峰赴贵阳花溪区走访慰问百岁老人

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月27日,市人大常委会党组书记、主任孙登峰到花溪区开展2020年重阳节“关爱老人·孝行贵阳”走访慰问百岁老人活动。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加。

  当天,孙登峰首先来到花溪区桐木岭村,看望慰问了108岁的许德胜老人。孙登峰与许德胜老人亲切交流,详细询问他的身体健康、日常饮食等情况。听闻老人平日里是独居,他叮嘱社区工作人员要照顾好老人的日常起居,让老人健康幸福过好晚年生活。石板镇的刘淑清老人今年102岁,五世同堂,生活幸福,平日由女儿女婿照顾生活。孙登峰到刘淑清老人家中,向她送去节日祝福和慰问金,并与老人亲切地拉起了家常。交谈中,孙登峰祝愿老人健康长寿,叮嘱其家人要悉心照顾好老人,多陪伴、勤护理,让老人乐享天伦。

  孙登峰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好养老服务工作的重要指示批示精神,弘扬敬老、爱老、孝老、护老传统美德,积极应对人口老龄化,进一步建立健全养老服务体系,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,激发社会各方面的正能量,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,安享幸福晚年。要用心用情抓好养老服务工作,不断提升老龄事业发展水平,及时帮助解决老人们的实际困难,更好地满足老年人日益增长的生活需要和精神需求,真正让每位老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  市人大社会建设委员会、市民政局、花溪区负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博