观山湖区党政机关等公共机构切实推进垃圾分类工作

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  观山湖区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类工作推进会上传出消息,该区将从氛围营造、摆放分类垃圾桶及设立专门垃圾投放收运点等方面着手,全力推动垃圾分类工作落地见效。

  贵阳市是全国46个生活垃圾强制分类重点城市之一,党政机关等公共机构带头做好生活垃圾分类工作尤为重要。观山湖区严格按照“干湿分离”原则,以及有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾“四分类”要求,指导全区各级党政机关等公共机构推进生活垃圾分类及相关投放收运工作

  为营造“垃圾分类,从我做起”的良好氛围,观山湖区机关事务管理中心在区直机关集中办公区域投放垃圾分类相关宣传视频,并张贴宣传海报290余张、发放宣传册1200余份。此外,该中心还在机关集中办公区域、过道等醒目位置设置分类垃圾桶1300个、专用有害垃圾桶80个,引导干部职工养成主动分类、自觉投放的行为习惯。

  下一步,观山湖区区直各部门、镇(街道)将设立专门的有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物、其他垃圾等垃圾投放收运点。预计在今年年底,全区范围内党政机关、事业单位等公共机构将实现生活垃圾强制分类全覆盖。

  (通讯员 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博