贵阳云岩区“黔·视界”文创设计艺术展开展

时间:

2020-10-26

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月23日,由云岩区委宣传部、云岩区文明办举办的“黔·视界”非遗文化季活动——“创意点亮非遗”文创设计艺术展在云岩万达广场开展,即日起至10月30日,来自全国各地的70余幅文创作品将被集中展示,为广大市民带来一场文化饕餮盛宴。

  

  据了解,此次活动以“黔·视界——非遗+文创”、“爱上云岩——云岩风物”以及“我们的节日”为题进行文创征集,半年时间内共收到来自上海、重庆、广东以及省内设计师的200余幅作品,经过网络投票和组委会评选,共选出优秀作品5件,人气作品1件。

  

  开展仪式上,组委会向获奖选手颁发了荣誉证书及奖金,以此鼓励他们为“非遗”传承进行的“创造性转换和创新性发展”。

  “此次文创作品已于10月初在孔学堂进行展出,此次将展移至万达广场,旨在拉近市民与非遗的距离,进一步将非遗文化带到人民大众中去,让“非遗”的花朵在云岩区这片肥沃土壤盛开。该系列作品还会在12月底,于云岩区贵阳“如意文园”文化科技创意产业园(老烟厂)再次展出。”相关负责人表示。

  自今年5月起,2020年“黔·视界非物质文化遗产艺术季”启动,通过文创设计征集、非遗文化寻访、文创作品展等一系列活动,促进非遗生产性保护,使非遗保护和传承融入大众、融入生活、融入当代。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博