强化巡查执法 严管春节消费市场

时间:

2020-01-17

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 临近春节之际,清镇市市场监督管理局聚焦重点区域和关键环节,深入开展市场安全巡查检查行动,确保市民群众放心购物、安全过节。   

  检查中,清镇市市场监督管理局立足于春节期间“舌尖上的安全”,针对节日热销食品的消费特点,从进货渠道、台账、包装标识、储存方式等方面,切实加大对粮油、肉类、畜禽水产品、食盐、酒类市场等食品安全的监督检查工作力度。同时,持续开展了联合执法行动,查处涉嫌侵犯贵州茅台酒商标专用权的酒类产品1000多瓶;查处了一违法销售假冒高峰小二郎香米窝点,查扣涉嫌假冒食品4.7吨。此外,还对大型商超开展节前强制性认证产品专项检查,重点检查冒用认证证书标志的违法行为、产品铭牌及标志等问题。   

  截至目前,该市共对25户食盐经营户、7家小作坊、4家酒店、2个农贸市场、17家批发市场、21家超市进行了重点监测和全面检查,查扣违法经营食品800多件。   

  (通讯员 王健)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博