决战脱贫攻坚 推动乡村振兴

时间:

2020-01-15

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深入学习贯彻党的十九大精神、认真落实好党中央的路线方针政策和各项部署,增强干部群众的凝聚力和向心力,丰富群众业余文化生活,回顾过去,展望未来,为决战2020年脱贫攻坚战鼓舞士气。1月11日,由永靖镇党委政府主办的“决战脱贫攻坚 推动乡村振兴”迎新春文艺活动在南山驿站正式拉开序幕。

  此次演出,内容丰富、形式多样,有舞蹈《红色记忆》、歌曲《好日子》《踏歌归来》、小提琴演奏《我爱你中国》等,更有贵州省书法协会的众多书法名家为南山片区的各村挥毫泼墨,送上新春祝福。舞台上,演员们用优美激昂的歌舞表演表达了对新春的美好祝福,舞台下,群众们全神贯注地观看表演,连连喝彩,欢呼声和掌声此起彼伏。表演结束后,爱心企业向贫困户捐赠20床棉被,让贫困村民在这寒冬里感受到了浓浓暖意和温情。

  活动现场,不仅有各位书法老师一展风采,为前来观看演出的群众书写福字春联,还有文化科技卫生“三下乡”集中示范和青年志愿者咨询服务。一副副带着辞旧迎新美好祝福的春联,一张张真挚的笑脸,为即将到来的春节增添了浓浓的喜气。通过此次活动,丰富了群众的精神文化生活,营造全镇共同参与乡村建设的良好氛围,为决战脱贫攻坚,推动乡村振兴注入强大动力。

 

  

 

 

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博