开展河道巡查 增强环保意识

时间:

2020-01-13

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 1月8日,清镇市卫城镇以“文明实践日·相约星期三·民事大联解”活动为载体,组织20名新时代文明实践专班和生态环保专业志愿者,开展“巡河”活动,切实落实河长制工作。   

  志愿者先后来到卫城镇迎燕水库、头道河、顺河等河流,沿着河道岸边,重点查看了河面、河岸保洁是否到位、有无乱堆乱倒情况,河道水体颜色有无异常、是否有新增入河排污口、是否存在涉水违章或违法的建(构)筑物等行为,并做好巡河记录。同时,志愿者对河道的漂流垃圾和河岸的暴露垃圾、淤泥等进行认真清理,确保河道两岸的环境卫生干净整洁,并及时将相关情况向镇水利站反馈。   

  据悉,2019年以来,卫城镇已将河道巡查作为河长制工作推进中的一项常态化志愿服务,不断将河道环境整治工作推向高效化、精细化、长效化发展。截至目前,共开展“巡河”活动50余次,参与志愿者500余人次,累计发现问题21个,建立常态巡查机制2个。   

  (通讯员 杨莎)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博