开阳县市场监管局多措并举开展诚信体系建设工作

时间:

2020-01-10

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  2020年,开阳县市场监督管理局创新工作思路,切实发挥部门职能作用,多措并举积极推进诚信体系建设工作。   

  广泛开展诚信宣传。结合春节、国际消费者权益日、质量安全月、食品安全月等重要时间节点和法定节假日,集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例。同时结合我们的节日主题活动在广大企业和个体经营户中开展诚信宣传,将中华传统诚信文化与时代价值观相融合,提升诚信宣传水平。   

  积极推介诚信典型。结合该局职能职责,大力发掘、宣传有关部门和社会组织评选的诚信典型。将已推选知名诚信企业参加贵阳市诚信创建活动。   

  广泛开展信用教育培训。通过对全局干部职工国家企业信用信息公示系统的操作培训,引导广大企业和个体经营户及时参加年度报告和即时信息公示,提高信用管理水平。  

  加强失信被执行人信用监督。限制失信被执行人担任企业的董事、坚实、高级管理人员,已担任董事、坚实、高级管理人员的,按规定程序要求予以变更;将失信被执行人涉及工商部门的限制信息,通过贵州省企业公共信用信息平台向社会公布;对失信被执行人从事食品相关产品行业从严审批;限制被执行人从事危险化学品生产、烟花爆竹生产、认证、检测、检验等行业。四是对失信被执行人从事药品、食品安全行业,依法依规审批时作为审慎性参考。(杨刚)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博