多举措排查消防安全隐患

时间:

2020-01-09

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 近日,开阳县南龙乡开展消防安全事故隐患排查专项行动,全面排查辖区消防安全隐患点,坚决遏制事故发生。   行动中,南龙乡成立工作组,集中各方面力量开展安全隐患排查,确保排查不留死角,强力堵塞安全漏洞。检查组重点排查烟花爆竹销售点、炸药仓库堆放点、人员密集区等事故易发地,检查中严格按照消防安全条例、易燃易爆物堆放要求进行逐一排查,对排查出有安全隐患,消防设施不齐全的店铺和单位,立即责令整改完成。对不能立刻整改的问题,一一记录,明确整改措施,设立整改时限,定期进行巡查。   

  在全乡范围内加大宣传力度,通过微信、QQ、海报、宣传车等方式,在全乡范围内广泛宣传消防安全注意事项、消防器材使用方法等宣传内容,提高群众的安全意识。截至目前,检查组共检查烟花爆竹销售点6处、茶企5家、炸药仓库一处。   

  (通讯员 邹健)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博