开阳县启动“万医下基层” 义诊巡诊活动

时间:

2020-01-09

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

 

 图为医务人员为群众义诊。通讯员 程麒帆 摄   

  本报讯 1月8日,开阳县医疗卫生健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动在易地扶贫搬迁安置点蒋家寨文化广场启动。   

  活动中,县人民医院、县中西医医院、县疾控中心、县保健院、城关镇卫生院医务人员为群众开展包括量血压、测血糖、慢性病、儿科、妇产科等项目的义诊活动,向群众免费发放家庭常用药品,免费赠送帽子、手提袋等生活用品,现场接受群众咨询。   

  据开阳县卫健局有关负责人介绍,此次大型义诊巡诊活动将持续到1月18日,30余名医务人员将赴15个乡镇开展义诊巡诊。   

  此次活动旨在推进健康扶贫,让基层群众在家门口享受到优质医疗卫生服务。义诊巡诊医疗队根据群众疾病谱排位情况和群众需求派出专科医疗、药学、护理专家,为基层群众提供临床医疗、检查检验、临床用药、优质护理等义诊服务。针对14个贫困村罹患大病和慢性病的困难群众及行动不便的患者,义诊巡诊医疗队将携带相应诊疗或检查设备上门进行巡诊服务。   

  (陈金 贵阳日报融媒体记者 李春明)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博