山地文明与乡愁记忆主题绘画作品展和观物绘心——贵州师范大学美术学院教师作品展在贵州美术馆开展

时间:

2020-09-27

来源:

声音贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  9月26日, “国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目——山地文明与乡愁记忆主题绘画作品展”和“观物绘心——贵州师范大学美术学院教师作品展”在贵州美术馆开展。

  

  本次展览由由国家艺术基金支持,贵州省文化和旅游厅指导,贵州师范大学主办,深圳美术馆、四川大学美术馆、云南美术馆、宁夏书画院(宁夏美术馆)、南京书画院(金陵美术馆)、贵州画院(贵州美术馆)、贵州省美术家协会协办。

  

  “国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目——山地文明与乡愁记忆主题绘画作品展”展出省内外知名艺术家国画、油画和版画作品100余件,从不同角度聚焦山地文明与乡愁记忆,内容涵盖“景观风貌”“风土人情”“发展变迁”“本土情怀”“游子之思”等,通过这些作品展现“十里不同天,一山不同族”的多元民族文化和由此升华的乡愁主题。

  

  “观物绘心——贵州师范大学美术学院教师作品展”展出学院教师国画、油画、版画、雕塑、动画、摄影、书法、设计、装置等艺术作品100余件,集中展示了贵州师范大学美术学院教师的精神风貌,整体反映了贵州师范大学美术学院的人才培养特色与优势、科学研究层次与水平、服务社会态度和能力、文化传承方向与深度。

  

  本次展览将展出至10月15日。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博