文明大讲堂丨文明出行 做文明“驶者”

时间:

2020-09-01

来源:

活力经开

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  文明交通,是城市形象一张亮丽的名片,也是城市文明的一大重要标志。文明交通,离不开广大市民对交通规则的共同遵守。

  

  遵守交通规则,其实是一种责任,既是对自己的生命负责,也是对自己的家人负责,更是对社会负责。

  在道路上驾驶车辆,大家要自觉养成良好交通习惯,不争道、抢道、占道,不乱停乱放,不乱掉头,不闯红灯,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶;上路行驶时始终保持安全车距,系好安全带,文明礼让“斑马线”,不拨打和接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面。

  大家要行文明路,做到“四不”:不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施;骑乘电动自行车时要佩戴好安全头盔,做到“六不”:不闯红灯,不在非机动车道内逆行,不在机动车道内行驶,不违反交通信号指示通行,不乱停乱放,不妨碍机动车正常通行。

  让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,告别交通陋习,争做文明市民,以实际行动共创安全、有序、畅通、和谐、文明的道路交通环境。

  只要人人都严格遵守交通法规,行车上路就多了一份安全保障。和谐交通,你我共创。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博