开阳县南山社区开展“文明殡葬、文明祭祀”宣传活动

时间:

2020-04-03

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,为避免人员聚集,防止疫情传播,在清明节来临之际,开阳县南山社区积极组织开展“文明殡葬、文明祭祀”宣传活动。

  

  活动中,工作人员一方面深入居民家中,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民详细讲解聚集性办理丧事、祭祀存在的风险、安全隐患等,引导居民自觉主动抵制不良丧葬及祭祀习俗,破除封建迷信,通过撰写缅怀文章、种植花草树木等绿色、文明、安全的方式怀念逝者、寄托哀思。另一方面,对丧葬用品服务经营户开展文明殡葬宣传,告知其规范经营行为,禁止违规生产出售封建迷信殡葬用品。   

  此次宣传活动,进一步推进了移风易俗工作,破除了丧葬、祭祀的陈规陋习,弘扬了社会文明新风尚。   

  (通讯员:雷清梅 侯彩霞)   

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博