开阳县统计局:开展“清明·文明祭祀”志愿者服务活动

时间:

2020-04-03

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  在清明节即将来临之际,针对现阶段疫情防控的严峻形势,为避免人员聚集,降低传染风险,切实开展文明战“疫”,4月1日上午,开阳县统计局组织党员志愿者和东兴居委会志愿者一起,在“紫兴036紫江花园”包保网格开展“清明·文明祭祀”志愿者服务活动。   

  通过向社区、学校张贴“绿色清明·文明祭祀”倡议书,悬挂横幅、标语,发放宣传资料等形式,引导广大市民群众清明节期间不要在路口、小区、草坪、广场等公共场所焚香烧纸,维护好公共秩序,引导群众采用线上祭奠和家庭追思会等方式表达对先人的怀念之情,形成文明健康的祭祀新风尚。同时党员干部要以身作则、率先示范,我们倡导大力弘扬社会文明新风,自觉做文明祭奠的倡导者、践行者。党员干部要主动纠正和制止不文明祭奠行为,用自身行动感染和带动身边的人一起讲文明、树新风,为城市文明程度提升作贡献。   

  (谢强)   

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博