省委宣传部慰问 “时代楷模”刘芳

时间:

2020-01-17

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 1月16日,受中宣部委托,省委宣传部来筑慰问“时代楷模”刘芳,向她致以新年的问候和祝福。   

  刘芳是白云区第三中学教师,一直扎根农村中学潜心教书育人。1997年,刘芳被确诊为视网膜色素变性,但仍然坚守教育岗位。2007年,刘芳彻底失明后,从语文老师转型为一名心理咨询老师,承担学校未成年人德育教育工作至今。她不仅在三尺讲台上长耕不辍,还在贵州综合广播FM94.6开办《爱聆听》直播节目帮助更多的人。刘芳先后获得贵阳市“五·一”先进劳动者、贵州省敬业奉献道德模范提名奖、全国优秀德育课教师、“贵州榜样·最美人物”、CCTV年度慈善人物、“中国网事·感动2015”年度网络人物、感动中国2015年度人物候选人、“时代楷模”、“最美奋斗者”等荣誉称号。   

  刘芳衷心感谢感谢中宣部和省委宣传部的关爱。她表示,将加强学习、勤耕不辍,把工作做好、把生活过好,在2020年用更多的爱去帮助更多的人、传递更多正能量。   

  (贵阳日报融媒体记者 樊成琼)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博