“鼠”相布偶迎新春

时间:

2020-01-16

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步弘扬中华民族传统文化,喜迎新春佳节的到来,让辖区青少年过一个快乐、健康、有益的假期,1月14日,贵阳市南明区小车河社区举办了一场“制作‘鼠’相布偶 喜迎‘新春’佳节”亲子活动。

  

小朋友们和家长一起合作制作鼠年属相布偶现场。赵松 摄   

  活动中,50余名小朋友和家长在老师的指导下合作制作鼠年属相布偶,整个活动场面热闹、温馨,其乐融融。孩子们和家长一起动手操作,桌子上摆满了各种制作材料、工具,大家一边热烈讨论着制作鼠年属相布偶的技巧方法,一边亲密合作,缝制出一个个属于自己的作品。

  

母子齐心一针一线做布偶。赵松 摄   

  据了解,在为期五天的喜迎“新春”系列活动中,小车河社区还将举行手编“中国结”、手写“新春”对联、制作传统面点及剪纸、做灯笼等子活动,旨在让小朋友度过一个充实而有意义的“新春”佳节,为孩子们在寒假期间献上一场极具观赏性、娱乐性和参与性的饕餮盛宴。(赵松 摄影报道)

  

一小朋友展示自己制作的鼠年属相布偶。赵松 摄

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博