永靖镇:辞旧迎新送祝福 文化下乡暖人心

时间:

2020-01-15

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,推进农村乡风文明建设,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会凝心聚力,1月14日,息烽县2020年新时代文明实践所志愿服务暨文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式永靖镇团圆小区举行。县委常委、宣传部部长李福燕,副县长张晓明参加活动并讲话。

  活动现场,精彩的文艺节目一个接一个的上演,有动感十足的舞蹈《祝福祖国》,有令人惊艳的走秀《五十六个民族五十六枝花》,还有动静结合的太极表演等等。舞台上,演员们用精彩的演出表达了对祖国满满的热爱和对新春美好的祝福,舞台下,群众们全神贯注地观看表演,连连喝彩,欢呼声和掌声此起彼伏。由我镇选送的小品《卖肉》更是好评如潮,让群众在一片欢声笑语中加深了对扫黑除恶知识的了解。

  现场十分热闹,不仅有县书法协会的书法家们为群众写春联送祝福,还有志愿者们不畏严寒,向过往群众宣传科技、文化、禁毒、法律、健康等各方面内容,并耐心细致地为群众答疑解惑。尽管天气十分寒冷,但无论是演员们,还是群众们,心里都暖烘烘的。“不愧是练过书法的,这字写的太好看了,今天的活动很好,希望以后能经常有这种活动。”拿到春联的张先生开心地说道。

  此次活动,起到了满足群众精神文化生活需求,加强群众文化建设,改善社会不良风气,推进精神文明建设,提升我镇文化科技卫生公共服务水平的作用,充分调动了广大人民群众的积极性、主动性,为高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康注入动力。

 

 

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博