30天时间 15万驾驶人零违法

时间:

2020-01-09

来源:

贵阳晚报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 为期30天的“贵阳市驾驶人‘122’专题交通信用积分挑战赛”于昨日举行颁奖仪式。主办方统计称,活动期间,共有151203名驾驶人零事故、零违法。   

  据了解,本次122积分挑战赛活动由贵阳市文明办、贵阳市公安交通管理局主办,贵阳广播电视台、贵州海康交通大数据协办,旨在传播文明交通知识,宣传守规则、除隐患交通安全常识,教育引导驾驶人群体牢固树立“守规则除隐患,安全文明出行”意识,共同营造安全和谐文明的道路交通环境。   

  本次活动通过“交通知识计时答题”、“交通安全知识学习”、每天完成“系安全带打卡”、30天持续保证交通出行无有责事故和零违法等环节组成。参加的群体包括了出租客运、公交客运、网约客运、旅游客运、货物运输、危化品运输等职业驾驶人。   

  统计数据显示:本次活动共有151203人零事故、零违法;完成交通安全知识答题量157.4万次,答题准确率达85%以上;共获得交通信用积分1117万分;为整个活动发挥了典型示范和榜样引领作用。   

  在当日进行的颁奖仪式上,名为“黔灵山扫地僧”的参与者积分第一,获得一等奖,赢得华为手机奖励。获奖者女友告诉记者,男友当兵时就开车,拥有10多年驾龄的“黔灵山扫地僧”在她印象中,开车稳、遵守交通法规,从未出过交通事故。   

  贵阳日报融媒体记者 李强)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博