清镇市开展文化科技卫生“三下乡”活动

时间:

2020-01-09

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  多彩贵州网讯(本网记者 薛冠群)近日,由贵阳市文化和旅游局、清镇市精神文明建设指导委员会主办,清镇市委宣传部、贵阳演艺集团承办的2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在流长苗族乡新时代文明实践所举行,活动以“我的中国梦·文化进万家”为主题。清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉及50余家单位、60余支社会志愿服务队伍、流长乡干部职工和群众代表共计1000余人参加启动仪式。

现场演出  

  一大早,中街村年近七旬的黄奶奶与邻居前来观看演出。她们特地穿着苗族服饰,脸上洋溢着欢乐的笑容,“我都快七十岁啦,旁边这位比我小两岁,前面那位八十多岁,平时在家都是通过电视看新闻,听说今天又有活动,我们就一起出来热闹一下。”黄奶奶笑着说。   

  来自文联的几位书法家为村民们书写春联,他们以经济发展、脱贫攻坚、社会和谐、喜迎新春等内容为主题,书写了一幅幅饱含温暖的“定制版”春联,免费送给前来参加活动的村民们。   

  在农业农村局咨询台前,工作人员向群众讲解农业小知识;医保局咨询台前,工作人员给群众发放最新医疗政策宣传资料;融媒体中心、妇联、联通公司等展台前,群众排队领取大米、食用油、洗衣液等生活物品。 为群众拍摄全家福  流长苗族乡党委、政府也继续送上“为你拍张全家福”志愿服务,专门组织乡摄影爱好者为65周岁以上老人拍摄老人照、为群众拍摄全家福,现场打印过塑,村民们只需要几分钟就能拿到照片。此外,共有280余名演艺工作者、医护人员、科技宣传员开展了文艺演出、医疗义诊、农技咨询等服务活动,给流长苗族乡的群众们送上满满的“新春大礼包”。据统计,此次活动捐赠物资价值十余万元。   

  本次活动由贵阳市文旅局,文化馆,流长苗族乡党委、政府协办,真正把“三下乡”落实到人民群众的精神文化和生活需求上,切实提高了群众获得感、幸福感和安全感。   

  编辑:林萌   

  编审:赵兴智   

  审签:王幸韬

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博