挥毫泼墨迎新春 贵阳市乌当区开展进村送春联活动

时间:

2020-01-09

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  多彩贵州网讯(韦登亮 本网记者 薛冠群)在新春佳节即将到来之际,2020年1月8日,应贵阳市乌当区文联、新堡布依族乡新时代文明实践所、新堡布依族乡王岗村新时代文明实践站的邀请,贵州省文联、省书法家协会等一行12人到新堡布依族乡王岗村铜鼓广场开展2020年“迎春”写春联进村寨活动,免费为贵阳市乌当区新堡布依族乡王岗村父老乡亲书写春联,把浓浓的年味和新春的祝福送到了村民的家门口。活动现场,前来领取春联的群众络绎不绝。  

 

 

  活动中,书法家们随身携带对联集,让村民们挑选内容,一幅幅饱含祝福之意的春联,一个个映衬着人们笑容的福字,传达了广大村民对新春的美好憧憬,带着挥别猪年、喜迎鼠年辞旧迎新的美好祝愿。   

  当天,书法家们现场挥毫书写300余对春联、斗方“福”字200余张。一幅幅佳作,映红了一张张笑脸,映出了喜庆欢乐的幸福年。   

  编辑:林萌   

  编审:赵兴智   

  审签:王幸韬

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博