贵阳文明网 > 文明创建
修文县开展全国文明城市巩固提升宣传“进家庭”活动
时间: 2018-11-30 来源: 修文县文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  11月28日,修文县文明办全体干部职工到修文县六桶镇石头村开展修文县全国文明城市巩固提升宣传“进家庭”宣传活动。石头村村支两委、30余户家庭参加,共同探讨文明城市建设。

图为讲座现场

图为村民们在认真听讲座

  本次“进家庭”活动主要以组织村民家庭参加讲座的方式进行。会上,修文县文明办刘文华用朴实的语言,向村民们讲述自己对于精神文明建设的一些看法:一是现在的生活富裕了,文明建设更需加强,我们国家发展迅速,文明建设更是得跟上步伐,经济和文化之间的关系日渐密切,经济的发展更是需要文明上的支撑。二是创建文明家庭的重要性,高楼大厦之所以屹立不倒,是因为根基牢固。而要创建文明城市,那么家庭就是最重要的根基。只有家庭文明、乡镇文明,那么城市文明才指日可待。三是从礼貌、卫生、沟通、好习惯阐述了家庭文明建设怎么做。

  整个讲座中,文明办在向村民们宣传文明建设的同时,村民们不仅细心聆听,还时不时发表着自己的看法,大家一起交流,氛围浓厚,给村民心底埋下文明建设的根。(王典)

责任编辑:汤琪