贵阳文明网 > 文明创建
乌当区举行文明城市巩固提升工作调度会
时间: 2018-11-30 来源: 乌当区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为深入开展好2018年文明城市巩固提升工作,11月29日上午10点,贵阳市乌当区在区委三楼常委会议室召开了文明城市巩固提升工作调度会。会议由乌当区委宣传部副部长、乌当区文明办主任宋聚波主持,乌当区人大常委会副主任张斌出席会议,3个督查组及涉及84个考核点位相关单位分管负责人参加了会议。

  会上,3个督查组分别汇报了近期督查工作情况;乌当区委宣传部副部长、区文明办主任宋聚波就进一步做好全国文明城市巩固提升复查测评相关工作进行了再部署,并作相关工作提醒;乌当区人大常委会副主任张斌同志对相关工作进行了总体要求。

  会议要求,要高度重视,增强紧迫感。乌当区作为主城区之一,又涉及84个实地考察点位。一定要保持清醒头脑,切实增强紧迫感,全力以赴落实好相关迎检准备工作;要强化自查,确保全面达标。一是要确保84个实地考察点位全面达标。二是要确保大环境达标。其他的一些实地考察项目,虽然没有列为实地考察点,但是也要相应的安排部署。

  会议强调,要加强协调,合力解决突出问题。一是要树立全区“一盘棋”思想。各乡(镇)、社区和各责任部门既要各司其职、各负其责,又要协同作战,合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象。二是要进一步强化督导工作。督查组要按照新标准,加强督导工作力度,帮助各实地考察点找问题,突出细节,精雕细琢,逐一排除影响考核分值的相关因素,确保点位全面达标。(吴璇)

责任编辑:汤琪