贵阳文明网 > 文明创建
南明区开展“五创”评选活动 花果园大街获评“文明示范街道”
时间: 2018-11-30 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,南明区开展“五创”评选活动,花果园大街被评选为“文明示范街道”。

  据了解,此次开展的“文明示范街道”创建评比活动,从文明出行、市容秩序、市容市貌、文明诚信、生态文明、基础设施、氛围营造7方面进行评定、审核,之后再通过网络评选、公示,最后评选出花果园大街为“文明示范街道”。

  为引导车主和行人文明出行,交警部门联合花果园社区、宏立城集团,在花果园大街上加装护栏,完善道路标线、路牌等交通基础设施。此外,花果园社区还充分利用沿街各单位、企业的宣传窗,广泛宣传文明礼仪,并积极开展文明劝导活动,引导市民不乱扔垃圾、不随地吐痰,养成“不乱停车辆”“不乱穿马路”“不闯红灯”等文明出行习惯。

责任编辑:汤琪