贵阳文明网 > 文明创建
“绿丝带”文明共建巡访团引关注
时间: 2018-07-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  7月5日,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团巡访第二日,巡访团微博互动话题“巡访团来了,让贵阳飘满绿丝带”的阅读量已突破百万。

  当天,巡访团兵分三路前往清镇市、花溪区、乌当区,实地“丈量”三地的文明程度。期间,巡访团对三地的餐馆、宾馆、网吧、公交线路、商场、广场、公共厕所等开展巡访。巡访员每到一处,都向市民和被巡访单位宣传文明知识,发放宣传手册。通过实地巡访,巡访团认为,清镇市、花溪区、乌当区文明情况整体较好,在巩固提升文明城市创建成果方面取得一定成效。不过,部分地区仍然存在占道经营、不爱护公共卫生等不文明行为。

  记者跟随巡访团第二组到花溪区进行巡访时发现,在花溪区溪北路888路公交车花溪公园站,20多位乘客正排队按顺序上车,巡访员赶紧用手机拍下这文明的瞬间,记录下时间和地点,并为花溪市民的行为点赞。

  巡访中,巡访团也得到市民、被巡访单位的支持和点赞。“城市的文明建设就是要有人来监督,像花溪这么漂亮的地方,就是要保护好。巡访员挺辛苦的,这么热的天还那么认真地给我讲解文明建设知识,给他们点赞。”花溪市民李阿姨说。

  贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团巡访活动在网络上也引起了极大关注,人民网、新华网、新浪、中国文明网等网络媒体纷纷转载相关新闻。贵阳网开设的微博互动话题“巡访团来了,让贵阳飘满绿丝带”,仅两天阅读量就突破一百万。

  据悉,贵阳市“绿丝带”文明共建巡访团由市文明办统筹管理,通过新闻媒体公开招募和各区(市、县)推荐进行组建,首次巡访从7月4日持续到6日,覆盖贵阳市10个区(市、县)。(贵阳日报 金毛毛)

责任编辑:汤琪