贵阳文明网 > 文明创建
开阳县巩固提升文明城市创建成果出妙招
时间: 2018-05-31 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年以来,开阳县精心安排部署,统筹协调推进,重拳出“妙招”,不断巩固提升文明城市创建成果。

  统筹推进,打好思想“免疫针”。该县各级、各部门召开会议,广大群众的思想认识得到提高,按照“层层有人抓、事事有人管、项项有指标、限时必达标”的工作要求,形成“一把手”负总责、分管负责人亲自抓、亲自管、各部门协同抓的局面,各单位主动作为,积极配合,夯实了巩固提升文明城市创建基础。

  加强督查,筑牢整治“防火墙”。强化网格“包保”和“路段长”责任制,持续发力对城区各道路交通主次干道、小区院落、背街小巷环境的卫生进行清理排查,做到不留盲区和死角。广泛开展“除陋习•树新风”文明行动,督办督查局建立台账,下达现场问题整改清单,责令不达标的及时进行整改,及时反馈,督办督查局实行“回头看”整治情况,扮靓城区环境,提升城市颜值。

  敢于亮剑,强化问责“紧箍咒”。坚持以“一周一督查一通报”原则,亮出问责利剑,全力把文明城市巩固提升工作抓实做好。增加考核分值,把文明城市巩固提升工作纳入全县各单位的年终目标考核,对工作落实不力、搞形式走过场,巩固提升文明城市创建不力的,影响全县巩固提升文明城市创建的,该县纪委将进行追责问责。

  营造氛围,用好宣传“杀手锏”。在全县营造巩固提升文明城市创建的浓厚宣传氛围,充分发挥各类阵地、媒介作用,利用各居LED滚动播出社会主义核心价值观、文明标语、QQ群、微信群、宣传栏、黑板报等宣传载体,广泛开展“八除八树”活动、社会主义核心价值观、创建文明城市等公益广告宣传,引导全民参与创建。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪