贵阳文明网 > 文明创建
开阳县三举措巩固提升文明城市创建成果
时间: 2018-05-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年以来,开阳县完善基础设施建设,提升城市形象,营造创建氛围“三步”工作法巩固提升文明城市创建成果。

  完善基础设施建设,加大投入力度。投资823万元完成了贵开大道美化及附属设施的绿化工程建设和城区花箱的花卉进行更换,着力打造广场、公园等节点景观;投入资金400万元对城区开洲大道中分带提升改造。总投资559.89万元城市道路亮化工程。老城区东门路白改黑工程已完成雨水管安装,给水管包封及强弱电管综安装工程各完50%。实现了城市功能、市容管理、交通秩序、背间小巷、窗口行业、市民素质大提升。

  加大城区整治力度,提升城市形象。推进网格化管理,将专项整治同日常监管相结合,确保城区环境整洁。综合行政执法局工作人员实行错时上班,延时加班制度。加大对违章占道经营、擅自设置户外广告、违建和乱堆乱放等现象的整治力度,拆除乱搭乱建3.6万平方米,整治城区背间小巷的环境卫生垃圾260余吨。推行民警“网格化”管理,针对城区道路、公园、车站等重要路段,开展交通违法纠违专项行动,查处交通违法行为39886起。有效预防交通事故发生。

  营造浓厚创建氛围,加大宣传力度。统筹各级各部门,充分调动社会力量,引导企业利用大型户外广告,LED电子显示屏、高杆广告、建筑工地围挡、《今日开阳》报、《贵阳日报》开阳专版、开阳电视台、开阳发布等媒体进行巩固提升文明城市创建暨“文明在行动•满意在贵州”活动工作宣传。利用“我们的节日”、元旦、公民道德宣传日等广泛开展社会主义核心价值观、《贵州省文明促进条例》等内容进行宣传,发放宣传资料。用道德模范和身边好人的先进事迹引领市民,逐步提升了文明素养。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪