贵阳文明网 > 文明创建
清镇市开展“弘扬好家风•传承好家训”科学家教暨文明家庭创建宣传活动
时间: 2018-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,进一步深化“明礼知耻•崇德向善”主题实践活动,推动全市文明家庭建设再上台阶,近期,清镇市妇联与新岭社区周五井居委会联动,开展了“弘扬好家风•传承好家训”科学家教暨文明家庭创建宣传活动。

  活动中,设置了有奖知识答题环节,居民们积极踊跃答题,主动把各自的家风家训与大家分享。志愿者们采取发放宣传资料、设立咨询台等形式为过往行人宣传讲解《家庭美德二十字箴言》、《文明家庭创建知识》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《女职工权益保护法》、禁毒、反邪等法律法规知识。

  传承传统好家风、好家训,是培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,倡导文明新风尚的有效形式,市妇联将通过宣传、讲座、知识问答、亲子互动等多种形式,开展系列家教活动,引导广大家庭成员自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,弘扬传统美德,讲文明,讲诚信,持续推进文明家庭创建,为清镇市建设公平共享生态文明示范城市样板区奉献力量。(清镇市文明办)

责任编辑:汤琪