贵阳文明网 > 文明创建
哈尔滨市文明办调研组赴修文县调研
时间: 2018-05-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月8日,哈尔滨市文明办副主任孙海涛等一行到修文县调研文明村镇创建及美丽乡村建设工作,贵阳市文明办一处处长涂兴华,县委宣传部副部长、县文明办主任田虎及县美丽办相关负责人等有关人员参加此次调研交流活动。

图为调研组参观猕猴桃大数据物联网系统

图为调研组参观阳明文化园

  调研组一行来到谷堡镇平寨村,车览了谷堡镇“美丽乡村建设”,实地参观了平寨村猕猴桃基地,了解平寨村文明村创建、“美丽乡村”建设、农村综合环境治理、移风易俗及猕猴桃产业发展情况。随后,调研团来到修文县农投大数据指挥中心,听取相关负责人介绍修文县猕猴桃大数据物联网可追溯系统。座谈会上,市文明办一处处长涂兴华,县委宣传部副部长、县文明办主任田虎分别介绍了贵阳市和修文县文明村镇创建及美丽乡村建设的相关情况,同调研组进行了经验分享和交流。

  调研组纷纷表示,此次参观学习收获良多,认为修文县在开展文明村镇创建和美丽乡村建设中,能够因地制宜,探索出一条以猕猴桃产业带动农民致富、带动农村建设更好的美丽乡村路,值得学习。通过此次学习交流,不仅分享了经验,还拓宽了工作思路,增进了彼此的友谊。

  当天,调研组一行还实地参观了阳明文化园。(修文县文明办)

责任编辑:汤琪