贵阳文明网 > 文明创建
积极助力家庭教育 打造文明示范社区
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——云岩区延中社区开展家长学校讲座

图为家长讲座现场

  4月12日,云岩区延中社区和辖区岳英小学联合开展家长学校讲座,持续近一天的讲座活动由爱自然生命体系高级导师、萨提亚家庭治疗师、NLP亲子关系践行者、家庭教育指导师吴芳老师主讲,百余名学生家长们畅谈家庭教育,吴老师以走进孩子的心灵为主线,用诸多的经典案例从社会、学校、家庭三个层面来剖析相应的教育观念和原则,解决父母在与孩子沟通过程中的诸多现实问题,提醒家长们要善于发掘孩子的真、善、美,家长们都表示感触颇多,受益非浅。讲座结束后家长都踊跃与吴老师交流,积极咨询在家庭教育中遇到的一些问题,吴老师为家长们一一指点迷津。

  延中社区与岳英小学联合开办家长学校,可以发挥社区密切联系学生和家长的优势,更好地利用学校师资、场地资源,从而提升家庭教育能力,更好地促进了社会、学校、家庭共同关注孩子们的健康成长与未成年人教育,促进平安社区、和谐社区的创建。(云岩区文明办 张婷)

责任编辑:汤琪