贵阳文明网 > 文明创建
开阳县打好四大攻坚战 巩固文明城市创建成果
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为开阳县公安局、城管局、文广局等部门在开阳三中附近开展校园周边环境整治

图为开阳县公安交警大队加大违返交通行为的查处力度

  2018年以来,开阳县坚持以问题为导向,着力开展整治道路交通,维护社会治安,净化文化社会环境,窗口行业服务达标等活动,提升市民素质和城区的文明程度。

  加大查处力度,打好整治道路交通秩序攻坚战。公安交警大队以道路交通整治为抓手,采取定点检查,随机抽查的模式,加大对无证驾驶、酒后驾驶、超载等道路交通违法犯罪活动的打击力度。由交警大队牵头,各乡(镇)民警在乡镇小区学校、企业、公路沿线开展道路交通安全宣传活动358次,发放各类宣传资料16000余份,营造了人人遵守道路交通安全的良好氛围。

  建立处置机制,打好维护社会治安秩序攻坚战。建立健全应对重大应急处置机制,以警务体制改革为契机,建立起以情报为支撑,以精细化指挥为依托,筑牢筑强社会治安防控网底,促进社会和谐稳定。各级党员干部深入村组群众,治理辖区内的治安乱点,在全县范围内开展矛盾纠纷排查、社会治安整治专项行动,出动警力1263人(次),车辆200辆。

  开展专项整治,打好净化社会文化环境攻坚战。加强校园周边安全隐患的排查,对存在的安全隐患联系有关部门进行处理。公安局、文广局、城管局等部门开展了“扫黄打非”“打击赌博”等专项行动,集中整治不文明行为,加大对休闲会所、行业场所的检查力度,净化好教书育人的环境,促进未成年人健康成长。对42家网吧进行不间断(不定期)检查,查处违规网吧3家。

  提高服务水平,打好窗口行业服务达标攻坚战。建章立制促规范,让老百姓享受到规范的服务。组织窗口部门解决市民聚焦问题,承诺践行立查立改活动,广泛征求意见,规范窗口服务。抓好服务窗口“面对面”服务,服务对象向网民拓展,推行网络窗口“键对键”服务,提高办事效率,全社会营造文明有礼的良好范围。(开阳县文明办 杨刚)

责任编辑:汤琪