贵阳文明网 > 文明创建
碧海社区榜上有名
时间: 2018-04-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  贵阳市公布健康细胞工程建设示范单位名单

  碧海社区榜上有名

  本报讯 近日,碧海社区被市爱卫办授牌命名为2017年度健康细胞工程建设示范单位。

  创建工作中,碧海社区通过宣传橱窗、宣传展板、健康知识讲座等形式,广泛开展日常健康宣传,并组建了太极队、模特队、健美操队等各种健身队伍,以此提高居民健康意识和创建工作参与度。

  值得一提的是,该社区积极创新工作思路,采取“互联网+社区关爱”模式,通过贵州爱老居自主研发的“智能管家”手机APP、可穿戴智能设备及社区智能终端等,为社区老人及其家庭提供居家养老、老年餐桌、老年日照、健康管理、中医调理等社区关爱服务,把智慧健康养老服务送到千家万户,为健康细胞工程建设注入了“新动力”。(贵阳日报 蔡伟)

责任编辑:吴尽然