贵阳文明网 > 文明创建
花溪区“全国文明村镇”创建
时间: 2018-01-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为花溪区文明村镇概况

  “全国文明村镇”是我国目前综合评价一个村镇5个文明建设(物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明)水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。获评“全国文明村镇”,表明这个地方既有“颜值”,又有文明内涵。

  青岩镇位于贵州省贵阳市南郊29公里,是花溪区南郊中心集散地,是一座建于600年前的军事古镇。游客来到这里,立即就会悠悠古韵。交错密布于镇内的明清古建筑,都是设计精巧、工艺精湛的佳作,寺庙、楼阁无不画栋雕梁、飞角重檐相间,古韵犹存。

  古色古香的入村寨门、蜿蜒美丽的田园长堤、漂亮典雅的文化长廊、休闲宽广的健身广场……走进贵阳市花溪区青岩镇龙井村,一幅生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽乡村画卷徐徐展开。龙井村是花溪区布依族聚居较多的少数民族村寨,布依族人口占总人口的98%。2017年,龙井村获评国家住建部第四批“美丽宜居”示范点。(花溪区文明办)

责任编辑:孙莉丽